繁忙期も3分の1が過ぎ、
まあまあのヨレヨレっぷり(苦笑)
睡眠とおやつとドラマの録画はバッチリです。
この土日はごろごろ過ごし、
お昼に息子リクエストのピザを作りました。
サラダのドレッシングは、
いつも適当に、塩こしょうお酢油で作ったりしますが、
たまに買ったりすると美味しくて新鮮です。
先日は、写真左上に写っているフェロミールという
ドレッシングを買ってみました。
(カルディの冷蔵庫の中で売ってます)
賞味期限が短いのですけれど、
かなり我が家好みのドレッシングでした。
また買おう〜。
先日、野菜室を開けたら生姜とピーマンしかなく、
どうにかひねり出した晩ごはん。
ツナ缶でそぼろを作り、
錦糸卵を作り、押し寿しにしました。
おみそ汁なんて、お麩とわかめっていう
おかしな組合せです(笑)
こんな晩ごはんが息子にはウケたりして、
なんだか複雑(笑)
ここのところ、
仕事が7:30〜21:00なんて日もあって、
コンビニでお昼を買うことが多いです。
下手したら3食コンビニになりかねないので、
かろうじて朝ごはんは家で。
5:30ですけど(笑)
これは、最近のお気に入り。
釜めしのおぎのや監修!
中身は、
左から、
玄米入の梅おむすび、
釜めし風の鳥ごぼうおむすび、
卵焼き、がんも煮、玉こんにゃく、
れんこん入りのつくね、大根漬け。
味付けがとても好きな感じで、
量も良い感じ。
これにインスタントみそ汁の組合せ、
もう二度も食べています。
期間限定だとのことで、
あれから見かけないのですけれど、
定番化してほしいです。
あまりお肉に興味がないのですけれど、
どうしても焼肉が食べたくて
一人焼肉してみました。
ホットプレートを出すのは面倒で、
フライパンで焼いたお肉を
熱したスキレット①に移してテーブルへ。
スキレット②にはエリンギと玉ねぎ。
レタスにごはん、お肉、にんにく醤油たれ、
の順番でクルッとしてパクリ♡
良いお肉を買ったので、大変美味でした。
残りのお肉は、翌日牛丼弁当に。
一人焼肉やったと息子に言ったら、
「なんでオレがいない時に〜!」
と荒れていた(笑)
今週は4日だけの出勤だし、
3連休だし、
がんばろ〜!