久しぶりに食パンを焼きました。
直角(笑)
ホームベーカリーで焼く食パンに飽き、
おいしい食パンが食べたくて、
でも、おいしい食パンは高かったり遠かったり。
高級な型(千代田金属)を持ってるのだから
自分で焼こうかと。
一時山食ばかり焼いていて、
角食は焼いたことがありませんでした。
初角食♪
発酵させながら、他のことをしていたら、
ハッと気づいた時には型から少し顔を出していて…
少し生地を押しながら(!)強引にフタを閉めて焼きました(笑)
はるゆたかブレンドを使って、
門間みかさんのレシピで焼きました。
トーストしたらさっくりしっとり!
ああ~、これこれ!
こんな食パンが食べたかったのですよねぇ。
角食は、山食に比べてカットしやすいですねー。
次はカクカクしてないカッコイイ食パンを焼きたいなぁ。
私が応援しなくてももうすでに人気者だけれど、
おばちゃん、応援してるよ!
オータムさん カブは葉っ.. |
by bamu-to-kero at 09:23 |
> autumn-pa.. |
by bamu-to-kero at 09:13 |
ほんとだ、美味しそうなも.. |
by autumn-park at 06:48 |
うろ子さん カブのポテン.. |
by bamu-to-kero at 23:41 |
鍵コメさん 朝は目玉焼.. |
by bamu-to-kero at 23:32 |
オータムさん、ウォーリー.. |
by bamu-to-kero at 20:47 |
可愛い! ウォーリー! .. |
by autumn-park at 06:25 |
オータムさんこんばんは!.. |
by bamu-to-kero at 21:52 |
こんばんは! 今日も美.. |
by autumn-park at 18:52 |
オータムさん、おはようご.. |
by bamu-to-kero at 10:27 |
ファン申請 |
||