おやつにココアシフォン焼く。
しっとり、ふわしゅわ。
レシピはいつも、こちらをお借りしています。
↓
基本のミルクシフォン by うの★Chiffon
薄力粉を10gココアパウダーに置き換え、
焼成時間を40分にしています。
職場でちょっとしたシフォンブームが起きていて、
手外し(型出しの時、ナイフを使わず手だけで出す方法)
を布教(笑)してみたところ、
youtubeを見てびっくり、
試してみて感動!
という話で大盛り上がりでした。
確かにあの感動は忘れられません。
シフォンナイフ捨てましたもん(笑)
来週からの怒涛の日々?に備えて
今日は、家で地味に過ごします。
差し入れ用のケーキを焼いて、
常備菜を作ります。
16年主婦をやってきて、
常備菜のありがたみに、最近気づきました…。
おかずが冷蔵庫に入っていると
うきうき楽ちん!
オータムさん カブは葉っ.. |
by bamu-to-kero at 09:23 |
> autumn-pa.. |
by bamu-to-kero at 09:13 |
ほんとだ、美味しそうなも.. |
by autumn-park at 06:48 |
うろ子さん カブのポテン.. |
by bamu-to-kero at 23:41 |
鍵コメさん 朝は目玉焼.. |
by bamu-to-kero at 23:32 |
オータムさん、ウォーリー.. |
by bamu-to-kero at 20:47 |
可愛い! ウォーリー! .. |
by autumn-park at 06:25 |
オータムさんこんばんは!.. |
by bamu-to-kero at 21:52 |
こんばんは! 今日も美.. |
by autumn-park at 18:52 |
オータムさん、おはようご.. |
by bamu-to-kero at 10:27 |
ファン申請 |
||