応募していた美術館のチケットが
続けて当たりました。
うれし♪
着物着て行こうかなぁ。
自家製の青唐みそがおいしくて、
とっても気に入っているのですけれど、
青唐の時季も終わり。
今季、あと一回作りたくて青唐をさがしていました。
ありました、ありました!
近くのコンビニの、オーナーが育てた野菜のコーナーに。
30本ほどの青唐が
小さな瓶3つの青唐みそに。
刻んだしょうが2かけと、
刻んだ青唐辛子を約30本、
油で炒めて
砂糖、みそ、酒、みりん、しょうゆで味付け。
煮沸した瓶に入れて脱気して完成。
ごはんのお供に、お弁当にもおいしくて、
辛いけれど後引く旨さ!
おすすめです。
一緒に紛れていた、
赤くなったとうがらしは、
麻紐の撚りをゆるめて、
挿して吊るします。
一本ずつ引き抜けば、
料理に使いやすくてイイ◎
オータムさん カブは葉っ.. |
by bamu-to-kero at 09:23 |
> autumn-pa.. |
by bamu-to-kero at 09:13 |
ほんとだ、美味しそうなも.. |
by autumn-park at 06:48 |
うろ子さん カブのポテン.. |
by bamu-to-kero at 23:41 |
鍵コメさん 朝は目玉焼.. |
by bamu-to-kero at 23:32 |
オータムさん、ウォーリー.. |
by bamu-to-kero at 20:47 |
可愛い! ウォーリー! .. |
by autumn-park at 06:25 |
オータムさんこんばんは!.. |
by bamu-to-kero at 21:52 |
こんばんは! 今日も美.. |
by autumn-park at 18:52 |
オータムさん、おはようご.. |
by bamu-to-kero at 10:27 |
ファン申請 |
||