お茶にしましょう

bamukeroom.exblog.jp
ブログトップ

楽しいパン作り

今日のお昼は

b0348064_15524723.jpg

ベーコンエピとチョコフランス。
スープはね…
ミソスープよ。

過発酵で、エピというよりサボテン?
ここのところ、エピを焼くとサボテンになっちゃう。
パンを焼き始めのころのほうが
しゅっとしたエピだったような。
ベーコンと粗挽きこしょうたっぷり、
おいしかったです。

同じ生地で、
サクサクチョコ(富沢商店)をはさんだチョコフランスも。
今度は練乳を買っておいて
ミルクフランスにしよう。

このスープ、昨夜のお鍋のスープ(笑)
味噌仕立ての秋鮭のお鍋でした。
このスープがとってもおいしくできていたので、
今日はかき玉にしてスープに。
おいしかった☆

秋鮭のカマが買えると
味噌仕立ての鍋にするのがお気に入り。
カマといっても頭じゃなくて、
エラと身の境目の一番おいしいところ♡
これが5切れ入って200円なのです。







b0348064_16084833.gif







今季のドラマ、いろいろ始まりましたね!
一番期待していた「Nのために」は、
まだ初回なのでわかりませんが、面白そうです。

それほど期待していなかった
「信長協奏曲(コンツェルト)」が面白かったなぁ。
息子もイチオシだそうです。

NHKのドラマは間違いない感じ。
「ボーダーライン」は毎回手を止めて観てしまいます。
消防士さんの仕事って
知っているようで知らなかった世界です。
始まったばかりの「さよなら私」も期待しています。

「ごめんね!青春」は、
私が一番大好きなドラマ「流星の絆」と
脚本もプロデューサーも同じなんですよねぇ。
これからが楽しみ♪






b0348064_16285104.gif







今日はどこへも出かけず、
パンを焼いたりプリンを作ったり、
録画しておいたドラマを観たり、
刺し子をしたり手紙を書いたり、
のんびりだらだらな日曜日。
こういうだらだらデーが一番好きかも。

さて、晩ごはんは何にしよう。







[PR]
by bamu-to-kero | 2014-10-19 16:36 | パン | Comments(4)
Commented by けぽ at 2014-10-21 10:21 x
そういうのは、だらだらデーとは言いません。
本物のだらだらデーは、
昼まで寝て、一日をパジャマのままでテレビをみて過ごすってことです。
ちなみに家の娘は、だらだらのプロフェッショナルです。
Commented by YN at 2014-10-22 22:08 x
てきぱきデーのような???ベーコンエピ大好きで近所のパン屋でいつもかいますが作れるんですね。フランスパン系の生地はハードル高そう・・・さすがバムさん ちょっとやってみようかな~
Commented by bamu-to-kero at 2014-10-23 10:43
けぽちゃん♪
あら、ほんと?(笑)
だらだらのプロフェッショナルに真髄を教えてもらわないと(笑)
Commented by bamu-to-kero at 2014-10-23 10:58
YNちゃん♪
意外と簡単にできます、ベーコンエピ。
お店の方が断然おいしいと思うけど、家で作ると思い立った時に
好きなだけ食べられるのがいいね!