バッグを買ったら
かわいいおまけをもらいました。
革のカバーがついたボールペン。
こんな風にボールペンがセットされているので
インクがなくなっても交換できるね!
おまけをもらうとうれしいな♪
あ、買ったのはこのバッグ。
秋は、このバッグを持って
あちこちお出かけしたいです。
野菜の無人販売所で
50円のニラと100円のねぎを購入。
これなんだろう?と思って近づいたら
「ご自由にお持ちください」と。
しその実でした!
一束いただいて帰って
塩漬けにしましたよ。
しその実の塩漬けは、
子どもの頃、田舎の祖父母からの小包に必ず入っていました。
インスタントコーヒーの空き瓶に
ぎゅうぎゅうに入っていて、
毎日ごはんにかけて食べていました。
久しぶりのしその実、うれしいなぁ。
明日には食べられるかな。
レシピはこちらをお借りしました。
シソの実 塩漬け by すぅたろぅ
そうそう、レシピブログのモニターでいただいたこれ、
いつものカレーを煮込む時に1パック入れてみたんです。
できあがりを食べてびっくり!
専門店の味になってました!
お野菜をたくさん入れて、長時間煮込んだような
複雑な味わいになっていました。
カレーに入れるためだけに買おうと思いましたが、
通販限定なんですよねぇ。
スーパーでも売ればいいのになぁ。
ちなみにうちの基本のカレーは、
たまねぎとしょうが(どちらもたっぷり)を炒め、
とりムネ肉を加えて炒め、煮込んだものに、
カレールーを数社(これポイント)混ぜたものです。
その日の気分で
トマト缶を入れたり、
じゃがいもを入れたりしてアレンジします。
ああ、おいしかったなぁ。
ここぞという勝負カレー(?)の時に買おうかなぁ(笑)